Украино-Русский форум Viktona.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Украино-Русский форум Viktona.

Форум защищает мнение каждого.Можно дискутировать-нельзя оскорблять.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Хороший квас-лучший напиток.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кряк
Модератор
Модератор
Кряк


Сообщения : 32
Дата регистрации : 2008-01-01

Хороший квас-лучший напиток. Empty
СообщениеТема: Хороший квас-лучший напиток.   Хороший квас-лучший напиток. Icon_minitimeПн Июн 23, 2008 10:08 pm

Exclamation
КВАС!

Хлебный квас
Ингредиенты: Высушить несколько ломтиков черного ржаного хлеба (можно черствого).
Вскипятить воду, кипятком залить сухари и оставить их на несколько часов для настаивания. Через 3—5 ч пастоявшуюся воду процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи (или горсть изюма) и поставить в теплое место для брожения.
По окончании брожения квас процедить и использовать для приготовления окрошек, супов или как напиток.

Русский квас
Ингредиенты: На 5 л напитка: хлеб ржаной 1000, сахар 200, дрожжи прессованные 50, изюм 50, вода 6000.
Черствый хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке до темно-коричневого цвета.
Затем их заливают горячей кипяченой водой (5 л), закрывают посуду крышкой и настаивают 6—8 ч.
После этого раствор процеживают, вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи и сахар, добавляют изюм и ставят для брожения.

Квас сухарный домашний (скорого приготовления)
Ингредиенты: 1 кг ржаных сухарей (лучше из разного хлеба: бородинского, ржаного), 750 г сахара, 50 г изюма, 10-15 листьев черной смородины, 2-3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей, 2 ст. ложки сухой мяты, не перечной.
Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить ведром кипятка и дать настояться в течение 12 часов. Отдельно заварить мяту, отдельно - черносмородиновый лист кипятком и настоять 5 часов. Настой кваса перелить после выдержки в другую посуду, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в 0,5 литра воды, и дрожжи.
Размешать, оставить для сбраживания на 4 часа. Снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, оставить на 2 дня для выдержки на холоде.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хороший квас-лучший напиток.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Украино-Русский форум Viktona. :: О вкусной и здоровой пище.-
Перейти: